Samsung Galaxy S8 Sudah Beredar di Tiongkok ?

Flagship smartphone terbaru Samsung, Galaxy S8, telah mengedar di Tiongkok. Tetapi yang mengedar bukanlah piranti asli Galaxy S8, tetapi imitasi dengan kata lain kloningan.

Lumrah saja, mengingat smartphone itu belum resmi melenggang di market. Galaxy S8 beritanya dijadwalkan launching pada akhir Maret 2017, sesaat sumber lain mengatakan peluncuran smartphone dipending sampai 28 April 2017.

Diambil Phone Arena, Jumat (10/3/2017), Galaxy S8 kloningan mengusung design yang cukup mengecoh, sebab bodinya betul-betul mirip design yang telah diperkirakan sampai kini. Bentang monitornya juga lebar serta tampak hampir tanpa ada bezel.

Walau demikian, ada beberapa keanehan yang terlihat dibagian depan bodi smartphone. Sensor proximity, sensor kamera depan serta yang lain berjajar tak segaris. Diluar itu, bodi smartphone terlihat demikian tidak tipis.

Tidak cuma itu, hadirnya Bixby—tombol paling baru garapan Samsung—juga tidak hadir dibagian depan smartphone. Begitu, dapat diambil kesimpulan bila smartphone itu betul-betul kloningan.

Galaxy S8 yang asli malah dimaksud bakal mempunyai design dual monitor melengkung tanpa ada bezel. Lalu ada tombol power serta dua tombol volume di segi kiri piranti.

Sedang di segi kanan ada satu tombol yang berperan aktifkan feature AI yang dimaksud Bixby. Satu kamera dengan flash serta pemindai sidik jari bertengger dibagian belakang piranti.

Untuk spesifikasi, Galaxy S8 diperlengkapi monitor Super AMOLED 5, 8 inci dengan resolusi 1. 440 x 2. 560 pixel, chipset Snapdragon 835, RAM 4/6GB, serta memori internal 64GB.

Diluar itu ada juga port USB Tipe-C, jack earphone 3, 5mm, dan mempunyai sertifikasi IP68 untuk ketahanan pada air serta debu.

(Jek/Ysl)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *